Caloo(カルー) - 口コミ「もう行くことはありません。」: 樋口耳鼻咽喉科 - 豊中市

もう行くことはありません。
ままりー (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が耳が痛いと泣いて訴えた為。

中耳炎と診断されました。

子供が痛い耳を触られることにびびってしまい、仰け反ってしまうと女医の先生がかなり怒りもう赤ちゃんじゃないんだからと押さえつけて無理やり診断しようとしたため子ども泣き出し、さらに押さえつけからにげだそうと動きまた怒られるの繰り返しで診断はスムーズにいきませんでした。
確かにうちの子どもが仰け反ったのが悪いんだろうけど、無理矢理診療しようとするのはどうかと疑問に思った。
看護師さんや受付の方は優しく後で子供にびっくりしたね、怖かったけど最後までよく頑張ったね!と声をかけてくれ子どもも落ち着きました。
また来るように言われましたがもいあそこには行きたくないと泣いて訴えたため別の病院に行くようになりました。待ち時間は初診は予約できませんが二回目からは電話で予約できるので短くなると思います。
少し口調も強くうちの子には合いませんでしたがてきぱきとした女医さんでした。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

• あじさい
    5.0 子供が鼻水と咳の症状がある時に良く診てもらっています。 週明けや花粉症の時期は混んでいますが、平日の午前中は比較的あまり待たずに診てもらえると思いま… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年03月投稿
  • レッド258
    5.0 こどもが中耳炎になった事がきっかけで通い始めました。 初診は予約が出来ませんが、2回目からは予約が取れるので待ち時間はほとんどありません。 わ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年05月投稿