Caloo(カルー) - 口コミ「しっかり診てくれる女医の吉岡先生です」: よしおか医院 - 豊中市

医療法人 よしおか医院 の口コミ・評判

• 大阪府豊中市新千里東町1-1-3 SENRITOよみうり3階地図
  • 千里中央駅
  • 女医
06-6835-1133

しっかり診てくれる女医の吉岡先生です
ヒナ(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 ストレスと鼻炎アレルギー 喉が痛い 耳が痛い

前は千里のよみうり文化センター内に病院があったのですが数年ほど前に移転したので綺麗です。前から人気があり、よく混んでいますが早めの時間に行くとこの間はすぐ順番がきました。
女性の先生で、手さばき早いので患者さんもどんどん診てもらっていろんな処置の椅子、場所にうつっていけます。早いといっても雑ではなく、ちゃんと聞いてくれて診た結果もわかりやすく説明して下さいます。
受付の方々も相談しやすい感じです。例えば会社の休憩時間に来たが混んでるので
もう会社に戻らないといけないので、途中抜けて何時頃来たらいいかなども相談できました。

私は昔から鼻炎アレルギーもちなのですが、それで診てもらった事はなく、
ストレスから喉の奥が何かつまってる感じがひどくなり、
異物がないかを調べてもらいに行きました。

喉の声帯あたりまでの内視鏡をすぐして下さり、鼻のアレルギーも
言ってませんがアレルギーですね、と関連して診てくださいました。
喉も異常はなく鼻炎アレルギーの薬でよくなる可能性もあるという事で出してもらい
喉のつまり感は効いてかなりよくなり助かりました。

かなり人気があるのがわかります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アゼプチン錠1mg

• あやかママ
    4.0 駅からも近く、待ち時間があればイオンで時間潰しが出来、新しいのでとても綺麗で清潔感のある病院です。受付の方は「あとどの位かかるから何時迄には戻ってきて… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年08月投稿
  • pmkom
    4.0 千里中央の駅から近い商業ビルの中にあります。 たまたま伺った日が割と空いていたらしく(平日で雨の日でした)、「今日はそんなに待たないから座って待って… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年06月投稿