Caloo(カルー) - 口コミ「小児科、とても安心です!」: 矢木クリニック - 大阪市住之江区
公式サイト 06-6675-6198

小児科、とても安心です!
竜316(本人ではない・5〜10歳・女性)

この小児科を紹介して頂いた、お母さんにかなり感謝しているぐらい、とても安心できる病院です。

先生は何人か在籍されており、小児科専門ではありませんので、診察の日は調べて行った方が良いです。

その中でも、住吉市民病院で小児科院長されていた先生がいらっしゃるので、その方の診察がいつもわかりやすく、素人の母親にゆっくり丁寧に診察内容、診断結果を教えてくれます。
家庭での症状などもきちんと聞いて判断してくれるので、何度も行かないといけないことがかなり減りました。
だいたい回復していく日数なども教えてくれるので、危ないときはわかり、携帯である程度調べて行った内容をお伝えしても、バカにすることなく、それと何が違うか、あっているか、答えてくれます。
看護師さんも親切で、予防接種で泣いてる子供にもオモチャなどであやしてくれ、かなり優しいです。

混むのでお子様がしんどいときは待ち時間を減らすためネットから予約か電話してからがオススメです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

• スカイブルー358
    5.0 発熱で2歳の孫(娘の子)が受診。それまでは他の病院にずっとかかっていたけど患者のことをほぼ見ない先生に娘は不安を覚え、私が知り合いから聞いたこちらの病… (続きを読む)
    2019年12月投稿
  • まちゃまっちゃん
    4.0 昔は脳神経外科で入院施設もありましたが、現在は通院のみで必要であれば紹介状を出して頂けます。私は子供の頃に膝を脱臼してから何度かお世話になっています。… (続きを読む)
    脳神経外科 2015年09月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感