Caloo(カルー) - 口コミ「親身に時間をゆっくりかけて話を聞いてくれる先生」: アビコながいクリニック - 大阪市住吉区
  • 夜(〜20:00)
06-6694-0099

親身に時間をゆっくりかけて話を聞いてくれる先生
しょーん(本人・20歳代・女性)

地下鉄御堂筋線あびこ駅、南側改札を上がってスギ薬局の入っている泰清ビル3Fにある病院です。
 訪れたときは冬で、高熱、めまい、吐き気がしてインフルエンザかもしれないと思い近所でも評判なアビコながいクリニックにやってきました。
 すぐに血圧、熱の確認、インフルエンザの検査、採血をしてくれ、対応してくれた看護師さんもとても丁寧で優しい方でした。インフルエンザの検査結果はその場で、分かったものの違うとのことで、その日は解熱剤と抗生物質、吐き気止めを処方してもらい、翌日にもう一度、採血結果を聞きに行きました。
 採血結果から、特に風邪を引いているわけでもないということでした。診察をしてくれた院長先生は、インフルエンザでも、風邪でもないということで、首をひねっていましたが、ゆっくりと私自身の話を聞いてくれました。
診察時間は約40分、その間、私の仕事でのつらいことや日頃の悩み事を聞いてくれて、どうやらストレスからくるものだという判断をしてくれました。
 診察後は気持ちがすっきりし、処方された薬を飲んでいるうちに、熱やめまい、吐き気も治まりました。
 薬のおかげで症状が治まったというよりも、院長先生が親身に話を聞いてくれて、最後には「何かあったらいつでも来て下さい」という言葉に救われたと思います。
 また、何かあればすぐに行こうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月