Caloo(カルー) - 口コミ「ものもらいで受診」: きたがわ眼科クリニック - 大阪市住吉区

ものもらいで受診
ammam61(本人・30歳代・女性)

妊娠中のしかも臨月にものもらいになってしまい受診しました。予約制ではないので、診療時間前から外で待っている方がいつも多くいます。10時頃行った時は既に待合室のほとんどが人で埋まっており、待ち時間も40分程度ありました。とにかく混んでいるので、一度外に出られる方も多いです。印象的には患者の方はお年寄りの方が多い気がします。
先生は男性でしっかり目の状況を確認してくれます。ものもらいの診断でしたが、臨月ということもあり、目薬は万が一の胎児への影響がないとも限らないとの説明を受け処方されず、目の消毒をして会計になりました。
私としては、目薬で手っ取り早く治ればいいかなと思う程度でしたが、目薬が体内に入る可能性もゼロではないので説明してくださったので、親切に感じました。ものもらいである診断だったので、消毒は次の日にも行き清潔に保つようにしたら治りました。
先生は淡々と説明されますが、患者一人一人の状況を見て処方を対応されているのだと感じて信頼できました。
院内はどの時間帯も混雑はしていますが、一人一人診察をきちんとしてくれる為だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月

• 柚月
    4.5 以前から通っていますが、受付の方も先生もとても親切で優しい方です。眼鏡からコンタクトに変えるときも丁寧に対応してもらえました。アルコールや強力な空気清… (続きを読む)
    眼科 2021年03月投稿
  • ナツボックリ
    4.0 普段掛かっている眼科さんがお休みの為、こちらに初めて受診しました。 子供が学校のクラブから帰宅してきたら、眼が赤く、かゆみがあったので、時間も時間だ… (続きを読む)
    眼科 2020年05月投稿