Caloo(カルー) - 口コミ「かかりつけ病院です。」: ファミリークリニックうえだ - 大阪市住吉区

かかりつけ病院です。
ammam61(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 内科

近所で、何かあればすぐに受診させられる事もあり、家族のかかりつけ病院です。
病院の名前とおり、家族全員通っております。
子供が風邪症状が出ると毎回すぐに受診します。
予約は不要で、受付した順番で基本的に呼ばれます。予防接種などで順番が前後しますが、院内にもその旨張り紙がしてあります。
院内は清潔で、キッズスペースにはおもちゃがありいつも子供はそこで遊んでいます。隔離室があり、インフルエンザや感染症が疑われる症状の時は一般の待合室ではなくそちらで待ちます。中もティッシュやゴミ箱があり清潔です。先生はパソコンに症状を入力しながら過去の病状や予防接種の状況など確認しながら診察されます。
先生は穏やかな口調です。
薬が処方されると、隣に薬局があるのでそこで受取出来ます。咳や鼻水の時は、別室で鼻水の吸引をした後に、薬の吸引処置などもします。怖がらないように、目の前に子供の好きなキャラクターのおもちゃやポスターが貼られています。
受付の方はいつも笑顔で親切です。会計時に、子供がオムツをしている年代であればサイズを確認してオムツ一枚プレゼントでくれます。オムツをしていない年代になると、子供用のポケットティッシュをくれます。
待ち時間はいつもそんなになく、子供に優しく、大人も同時に受診出来る病院だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

• kktmam
    4.5 子供から大人まで行けるので、親子で一緒に診てもらえて、小さいお子さんが居る家庭は良いと思います。私はまだ診てもらったことがありませんが、子供がいつも予… (続きを読む)
    小児科 2018年02月投稿
  • いちみ
    5.0 うえだ先生は子供が2歳の頃からお世話になってますが どこで診てもらってもなかなか治まらなかった咳が うえだ先生に診てもらい、お薬を出して貰い、 … (続きを読む)
    小児科 2017年11月投稿