Caloo(カルー) - 口コミ「かかりつけです。」: はまだ小児科 - 大阪市西成区

かかりつけです。
Caloouser50780 (本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 B型肝炎ワクチン

この辺では人気の小児科で、診察30分前から電話で受け付けができます。
女医の先生が一人で診察しているため、受付をしても来院して30分程度は待ちます。子供にやさしく、親にもわかりやすく病状を説明してくれるのでかかりつけにしています。
今回は予防接種で受診しました。先生が打ってくれるのですが、すごく上手いみたいで泣いている子が少ないように思います。おしゃべりをしながら打つ感じで、子供の気もまぎれるようで、うちの娘も「全然痛くないよー。」と言っていました。注射はクマさんの先生に打ってほしいと言うくらいです。(病院のキャラクターがクマなので)
3か月前の予約が必要ですが、任意の予防接種の値段、先生の技術を考えると今後もはまだ小児科で予防接種をお願いするつもりです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

• カーネリアン183
    5.0 口コミで本当にいい先生と巡り会えてよかった や 信頼のある先生 世界一いい先生 などすごくいい評価がたくさんあり たまたまいつも行っている病… (続きを読む)
    小児科 2019年05月投稿
  • 紗代
    4.5 娘が遠隔地より出産後里帰りして、1週間後位で孫の息苦しい感じの呼吸に気付きネットにて検索。自宅から幾分最寄りでありクチコミなども参考に来院致しました。… (続きを読む)
    小児科 2015年03月投稿