Caloo(カルー) - 口コミ「休日祝日の急な病気に対応してもらえます。」: 中央急病診療所 - 大阪市西区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(0:00〜)・夜(〜24:00)
公式サイト 06-6534-0321

休日祝日の急な病気に対応してもらえます。

ゴールデウィークの最終日の夕方に喉の痛みと発熱があり他の病院は開いていなかったためこちらの病院を受診しました。
何度かこちらには来たことがあり、休日や祝日は夕方5時から翌朝の5時半までとなっていて、夕方5時以前に来ても診察は受けられません。それに平日は時間帯が異なります。22時頃到着しましたがたくさんの人が診察を待っていました。

発熱の症状が出る前日に乳児の甥と長くいたこともあり、自分がもしインフルンザだった場合に潜伏期間中の接触で甥に移ることがないか不安だったのですが症状が出る前の接触では移らないと聞いたので安心しました。
発熱の症状が出たのが夕方であまり時間が経っていなかったためインフルエンザの検査をしても反応が出ないという理由で検査は行いませんでした。

基本的に1日分の薬しかもらえないため、その日の治療で症状が治まらない場合は次の日に行きつけの病院で診察を受ける必要がありますが、休日や深夜の病院が開いていない時間に診察をしてもらえるのはありがたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

• ニクス523
    4.0 大阪への旅行中、夜遅くに子供が口の中か喉が痛いと急に泣き叫びました。滞在しているホテルの方にお聞きして1件目の病院は断られましたが2件目でこちらの病院… (続きを読む)
    小児科 2022年05月投稿
  • ひよこ3号
    5.0 深夜喘息の発作が止まらず苦しくて、かと言って救急車を呼ぶのも躊躇したので、こちらに伺い、点滴の処置をしていただきました。深夜にも関わらずきちんと診て下… (続きを読む)
    内科 2021年04月投稿