Caloo(カルー) - 口コミ「胃・腸・内科 以外でも診察してもらえる。」: 王内科胃腸科クリニック - 大阪市西区

胃・腸・内科 以外でも診察してもらえる。
れおん (本人・40歳代・女性)

こちらの病院にはもう15年くらい通っています。
胃腸はもちろん、漢方も得意な先生です。風邪などもしっかり診てもらえます。

オフィス街なので、午前中は、サラリーマンの方が多くかなり混んでます。
行かれるなら、午後の診察時すぐなら、待ち時間は少ないです。
夕方になると、サラリーマンの人でまた込みますよ。

ある時、突然左側の耳から、脈音が聞こえ、
診てもらう科が違うと思いましたが、やはり慣れている先生に診てもらいたかったので、受診しました。
先生は私の話をじっくり聞いて、考えながら、先生の机の中にある本を出してきて、この症状ではなか?と言いながら、私にその本を見せながら説明されました。
先生が色々考えながら、

何故、耳から脈音がするのか?いろんな病気の原因を追及してくれる病院があるので
紹介状を出すので、明日にでも、行って詳しく診てもらった方がいいでしょうとの事でした。
この王先生はどんな病気や症状でも説明が、とにかく丁寧でわかりやすいです。

こちらの病院は(2017/5月)移転されてます。
大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル2階
06-6541-9896です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年02月

• めろめろちゃん
    4.0 オフィス街にあるクリニックで、移転前も混んでいましたが、移転後はビルの中にクリニックが入ったので更にサラリーマンの方などが多くなった印象です。 午前… (続きを読む)
    内科 2019年10月投稿
  • かな
    5.0 大阪で胃腸科はここがダントツだとおもいます 以前の場所から通っていますが いつもおだやかで優しい先生と的確な診断丁寧に説明もしていただけるので安… (続きを読む)
    胃腸科 2018年06月投稿