Caloo(カルー) - 口コミ「症状が日に日に良くなりました。」: 山本皮膚科本院 - 大阪市平野区
  • 朝(8:00〜)
06-6791-0350

症状が日に日に良くなりました。
メロンパン&きなこ(本人・40歳代・女性)

子供のころからアトピー性皮膚炎だと診断されていましたが、顔や体に常に症状が出ている訳ではなく、季節により肌の調子が悪くなったり治ったりの繰り返しでした。

ある日、朝起きると顔が赤く腫れていて、近くの皮膚科に行き薬をもらいましたが一向に症状がひかず、色んな検査をしても異常は見当たりませんでした。日に日に症状は悪化し、外に出歩くのにも抵抗があるぐらいに顔の赤みと腫れがひどくなり、いくつか皮膚科を受診しましたが治まりませんでした。

もう一生治らないんじゃないかと不安に押しつぶされそうになってた時、たまたま広告を目にし行ったのがきっかけです。

待合室はかなり混んでいました。
順番が来て診察室に入り症状を訴えると、生活環境から排除すべきものと注意すべきものを説明され、最後に投薬処方してくださいました。家に帰り実行した所、真っ赤に腫れ上がっていた顔が、3日でひきました。ものすごく驚きましたが、症状が日に日に軽減していくのは本当に嬉しかったです。

来院されてるのは子供さんから大人まで広い年齢層の方です。患者様は多いので必然的に待ち時間もかかりますが、私はこちらに通院して治り、救われた気持ちになりました。車は駐車できない通りにあるので、徒歩か自転車で来院されてる方が多いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

• ここな
    1.0 こないだ2回目で診察と薬を貰いにいきました 1回目から色んなことを決めつけられとても不愉快でしたがあまりにも評判がいいので信じて通ってました わた… (続きを読む)
    皮膚科 2019年08月投稿
  • オレンジ634
    4.5 10年ほど、顔の肌荒れに悩み、いろんな、皮膚科に行きましたが、治ったことはなく、なかば諦めているなか、こちらに行かせていただきました。先生はおじいさん… (続きを読む)
    皮膚科 2017年02月投稿