Caloo(カルー) - 口コミ「知的障害の子供にも優しく」: 石橋眼科 - 大阪市東住吉区

石橋眼科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.70
  • 大阪府大阪市東住吉区照ケ丘矢田3-4-8地図
  • 矢田駅

知的障害の子供にも優しく
Caloouser64305(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 眼科 近視による視力検査 視力の低下

学校から視力の低下を指摘されたので、メガネを作る必要性があり検査目的のためにこの病院を選びました。ここの先生は、学校の校医もされているので、安心して診療してもらえると思い診察を受けました。
知的障害を持った子供なので、コミュニケーションが取れないことが多いので、うまく検査ができるか心配でしたが、看護師さんが優しく誘導してくれるのでうまく検査を嫌がらずにしていだきました。
また知的障害の子供は、病院そのものを嫌がり、診察室に入ることも拒否することが度々ありますが、ここ先生は優しく接してくださり、普段できない眼底検査もできた事がよかったです。先生のお人柄がよく現れている丁寧な説明もしていただいたので、今後も利用させていただきたいところです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,500円 ※検査と診断書代

• ぽー
    4.5 ここの先生はよく診てくれるよ!と母に教えられて行く事にしました。自分では絶対に緑内障だと思い込んで行ったのですが、全然違いました笑!症状ひとつひとつの… (続きを読む)
    眼科 2020年04月投稿
  • 海風396
    3.0 先生は素晴らしいです。きちんとみてもらえます。 看護師?の女性たちが、3~4人いますが、患者がいるオープンな場所で、私語がひどいです。普通の会社の職… (続きを読む)
    眼科 2019年05月投稿