Caloo(カルー) - 口コミ「初めての予防接種」: 武知小児科・内科 - 大阪市東住吉区
公式サイト 06-6691-9471

初めての予防接種
ブッシュ976(本人ではない・1歳未満・男性)
1.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

初めての予防接種を受ける為にどこがいいかと探しており、ネットで調べて小児科と名がつき有名だった当院に行きました。
専用サイトで調べた時はとても好印象をもちました。
授乳室があり、予防接種は院内感染防止の為に別室での待機が出来ると書いてあり、期待して来院しました。
まずは有名なところなので人も多く、子連れの自転車が医院の前にたくさんとまっています。
まず靴を脱いでスリッパに履き替えるのは、子どもを抱っこしていると大変。受付は事務的。予防接種手帳に記入していけなかったのですが、今度からは書いてきてくださいね!と怒り気味に言われました。
予防接種が別室というのは2階だったのですが、エレベーターもなく狭い階段を上がらなくては行けなくて、抱っこ紐で上がるのに不安を感じました。
いざ予防接種は複数の人が中に入っていき、
呼ばれて中に入るとたくさんの人がいました。
初めての予防接種だったので不安もあり、任意のロタウイルスとB型肝炎を受けるべきかどうかや、予防接種のスケジュールなども相談したかったのですが、何のアドバイスもなく1週間考えて受けるなら来てくださいと言われたのみ、予防接種スケジュールも冊子入れときましたと言われたのみ。
予防接種自体も私が抱っこして、動かないように抑えてて下さいと言われ周りからも抑えられて注射。
子どもに声をかけることもなく、とても流れ作業で、はい終わりました。という感じで不満を感じました。
忙しいのはわかりますがとても不親切でした。
これからはここに行かず違うところで探そうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※公費なので無料

• ここばこ
    4.5 今はコロナ渦で病院かかりにくいので比較的空いていますが、とにかくいつ行っても混んでいる病院です。 必ず予約してから行くことをおすすめします。(知らず… (続きを読む)
    小児科 2021年02月投稿
  • ぽー
    4.5 長女が正解3ヶ月頃、顔が真っ赤でぶつぶつになり、それを掻き壊してグチュグチュになってしまいました。近所の小児科へ行くと乳児湿疹と言われ薬を処方されまし… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿