Caloo(カルー) - 口コミ「優秀な先生は「見ればわかる」」: 坂本クリニック - 大阪市阿倍野区
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 06-6632-8735

優秀な先生は「見ればわかる」
esu(本人・40歳代・女性)

一週間ほど咳がとまらず睡眠不足になっていたので、はじめは行きつけの別の病院にいきましたが、よくなる兆候が無かったのと仕事が忙しいシーズンだったこともあり「とにかく早く治してくれる」との評判を聞いてこちらへ伺いました。

沢山の人が待っていましたが、まるでベルトコンベアで流されているかのように、あっという間に順番が回ってきました。

私の発した言葉は「しばらく咳がとまらなくて。」の一言のみ。
小さなカメラのような機械を口に入れて画面を見せてくださり「ここが赤いです。薬を出します。」ぐらいの説明を受けて診察が終わりました。

薬の説明は処方箋の方が詳しくして下さり、内服薬と咳止めのプシュっとやる薬(喘息の方がやっているものに似ていました。)を処方されました。

言われた通りに薬を飲んでいたら、2日ほどでピタリと咳がとまり「なんて頼もしい先生なんだ」と感動しました。

「先生に話を聞いてもらいたい。」「親身になってほしい。」という方には物足りなさを感じると思うので不向きかもしれませんが、そうでない方にはかなりお勧めの病院です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月

• ゆう
    1.0 ニキビ跡を消したくて皮膚科を受診。 これはニキビ跡ではなく、シミです!と女医さんに言われて ルビーレーザーを即日実施。 レーザー後、1週間シール… (続きを読む)
    皮膚科 2024年01月投稿
  • ちぃ39
    1.5 こちらはめまい相談医の先生がいるとホームページでみていろんな検査があるようで藁にもすがる思いで受診しました。 先生はじっくり話しを聞いてくださいまし… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年03月投稿