Caloo(カルー) - 口コミ「日帰り白内障術」: 吉田眼科医院 - 大阪市阿倍野区
  • 女医
公式サイト 06-6622-2511

日帰り白内障術
らび(本人ではない・80歳代・女性)

母が日帰りで白内障の手術を受けました。
片方ずつを1週間の期間を空けて行ないました。
術後の経過も良くとても良く見えるようになったと喜んでいます。
初診時の待ち時間が1時間近くあったようで、高齢者には負担だったようです。
その後は予約時間が決まっていたので比較的スムーズです。
2回目以後は予約専用電話番号があるので利用されれば良いと思います。
同時期に手術を受けられたかたと待合で顔見知りになり色々と話しをしたようですが、手術をする先生が複数人居られるようですが、母と違う先生に手術をしてもらった方のようで、その方は術後経過があまり思わしくないような事を言われていたそうですが、母の場合は大満足でした。
術日の帰りも付き添いがなく一人で帰宅する…と聞くと、受付のかたなどがとても心配してくれて目が慣れるまでいくらでも休んで行ったらいいよ…と声掛けして下さったそうです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 診療・治療法: 後発白内障のレーザー治療

• umi
    5.0 耳鼻科の診察室での鼻へのスプレーが目に入った為かは分からないが、その後結膜炎みたいな症状が出たので急遽受診しました。受付の方は優しかったです。 院内… (続きを読む)
    眼科 2023年05月投稿
  • はな
    5.0 ご家族で経営されている眼科です。2歳の子どもの目の調子が悪い時に定期的に診てもらっていますが、その時はいつも息子さんの若い先生が診て下さいます。看護師… (続きを読む)
    眼科 2021年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。