Caloo(カルー) - 口コミ「地域密着の人気の耳鼻科」: 橋本クリニックみみはなのど - 大阪市生野区

地域密着の人気の耳鼻科
なおき(本人・40歳代・男性)

食事中喉に違和感を感じ、咳をしたところ血の塊みたいなのが飛びててきました。
びっくりして救急にいきましたが、耳鼻科でないと診れないということで翌日耳鼻科に改めていくことに。
いろいろネットで探したところ、橋本クリニックがよさそうなので行きました。
個人クリニックでは珍しく番号制の待ち時間になっており、自分の順番がだいたい把握できるようになってます。
初回はそこそこ待ちますが、2回目以降はネットから予約ができるため待ち時間なく診察していただけます。
先生は非常に声が大きく、わかりやすく説明してもらえます。
幸いにも喉の炎症が破れたとのことで大事には至らずよかったです。
こちらのクリニックは駐車場スペースが3台ほどですぐに埋まるので、すぐ近くのスーパーライフさんの有料パーキングに駐車されることをおすすめします。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月

• mmm
    5.0 看護婦さんや受付の人は静かな人ばかりですが、先生は物凄く明るい人でとても優しい先生です。 いつも何百人も診ていてもテンションが高めで愛想良く丁寧に診… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年04月投稿
  • オレンジ634
    5.0 人気の耳鼻科のようで、いつも混み合っていますが、待つ甲斐があるほど、とても丁寧にやさしく診察していただけます!^_^ 小さな赤ちゃんから、ご高齢の方ま… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年02月投稿