Caloo(カルー) - 口コミ「とにかく通院が便利、ただしできるだけ予約を。」: フジモト眼科天王寺MIO分院 - 大阪市天王寺区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
公式サイト 06-6775-8011

とにかく通院が便利、ただしできるだけ予約を。
ばりぃ(本人・40歳代・男性)

結膜炎やドライアイなどでたまにお世話になります。
まず眼圧検査、何かの家を見る、視力検査。
狭いのでいったん待合室に戻ります。
あとは順番で診察室に入ります。
その上で薬剤の投入などの要検査の場合は目薬を差され再度待合室へ。
時間が経つと再度診察室へ。そのあとはきっちり洗浄してくれます。
院内で不快になることはまずありません。お薬もその場でもらえます。
隣に眼鏡・コンタクトを扱う店舗があるため、そのために来院の方もおおいです。眼鏡店はMIO館内をはじめ周辺店舗にもあります。キッチリ調べてもらって処方箋を頂くとどの店舗に行っても安心です。
コンタクトは初めての場合はキッチリ付け外しが出来るまで絶対に許可しません。
私も1回離脱しました(笑)。次回頑張って行けましたが、近くが見えなくて結局眼鏡にもどしました。老眼入ってますね(笑)。
今年は暖冬のためかまだお世話になってません。

難点はただ一つ、予約無しだと何十分待つかわかりません。当然ですが予約最優先です。
でも容易にクリアできます。予約を取りましょう。当日でもいいです。それこそ行く直前でもいいです。予約を取りましょう。
もう駅に着いちゃった?我慢して待つか、予約して周辺を散策しましょう。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
料金: ※生活保護のため

• tama
    4.5 結膜炎にかかった時に、家から近かったこともあり、こちらの眼科で診ていただきました。 子供がまだまだ小さかったので、事前に電話で待ち時間などを聞い… (続きを読む)
    眼科 2014年09月投稿
  • 口コミ太郎
    4.0 [症状・来院理由] 目が悪いためこれまで眼鏡をしていましたがコンタクトレンズがほしくなったので天王寺のミオの中にあるこちらの病院で診察を受けました。… (続きを読む)
    眼科 2013年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。