Caloo(カルー) - 口コミ「全体的に感じのよい診療所です」: 寺田町こども診療所 - 大阪市天王寺区

全体的に感じのよい診療所です
MMS(本人ではない)
4.5 肺炎球菌ワクチン(小児用)

新生児の初めての予防接種で、自宅近くの小児科だったため行きました。

感じのよいお年寄りの先生で、初めての予防接種に対する不安感はすぐに取り除いてくれました。接種後の処置の説明も丁寧で、信頼できる先生です。

看護婦さんは4,5人いらっしゃいましたが、精力的に親切な方ばかりです。風邪で通院してきた子供と隔離した部屋を用意してくださり親としては助かりました。

小さなテナントビルの2階にあり、少々手狭な印象を受けてしまうのはやむを得ないのかもしれません。狭い割に来院者も多いので、ゆとりのある空間とは言えません。

しかし、駅が近く専用駐車場もあるので通院に不便さは感じません。また、アットホームな病院を探されている方にもおすすめです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※公費負担

• ハンモカちゃん
    2.0 信頼している医院が休みの時に、仕方なく行く医院です。看護師さん、受付の方は優しく、良いのですが、なんせお医者さんが本当に上から目線で、どうにも毎回嫌な… (続きを読む)
    小児科 2021年05月投稿
  • tama
    5.0 子供の予防接種で初めて診察していただき、それからかかりつけの診療所になりました。 こちらの病院は評判がいいと聞いただけあって、午前も午後の診察も混雑… (続きを読む)
    2014年09月投稿