Caloo(カルー) - 口コミ「女性の先生がいらっしゃいます」: 寺田町こども診療所 - 大阪市天王寺区

女性の先生がいらっしゃいます
tama(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hibワクチン

子供の予防接種で初めて診察していただき、それからかかりつけの診療所になりました。
こちらの病院は評判がいいと聞いただけあって、午前も午後の診察も混雑しています。

予防接種のみの時間帯があり、その時間には待合室がいっぱいになるほど来院される方が多いです。
息子は女性の先生に毎回診察していただいてましたが、サバサバとしていて、的確な判断をしてくれるので、信頼できました。
看護士のみなさんも、子供に慣れているので、予防接種や健診なども、とてもスムーズで、予防接種もあっという間に終わりました。

内科もされていて、息子の急な発熱で受診した際は、まだまだ小さかったので、別室に案内していただいたり、状況などを見て配慮してくだり、とても安心できました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

• ハンモカちゃん
    2.0 信頼している医院が休みの時に、仕方なく行く医院です。看護師さん、受付の方は優しく、良いのですが、なんせお医者さんが本当に上から目線で、どうにも毎回嫌な… (続きを読む)
    小児科 2021年05月投稿
  • MMS
    4.5 [症状・来院理由] 新生児の初めての予防接種で、自宅近くの小児科だったため行きました。 [医師の診断・治療法] 感じのよいお年寄りの先生で、初め… (続きを読む)
    2011年10月投稿