Caloo(カルー) - 口コミ「健康診断でお世話になりました」: 上本町わたなべクリニック - 大阪市天王寺区

健康診断でお世話になりました
soka(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

転職の際に健康診断書が必要になり、土曜日でも受け付けてもらえるとのことだったのでお願いしました。
ネットでもいろいろ探したのですが、土曜日でも健康診断をやってくれる病院が少なく、本当に助かりました。
料金は9500円だったと記憶しています。ホームページ上には健康診断書は即日発行できますとありますが、
土曜日の場合は翌月曜日以降になるようです。改めてまた取りに行くか、
発送(料金が別途500〜600円かかります)してもらうことになります。

もう少し広いところだと思っていたのですが、小さなクリニックで健康診断もかなり狭いスペースで行いました。
土曜日だったためか、待ち合いにも座れないくらい患者さんがあふれている状態でした。
そんなザワザワしている待ち合いの真横で、身長体重などを計っていきます。
レントゲン室も待ち合いのすぐ横にあってちょっと驚きました。
血液検査、心電図、聴力検査は診察室の中で行うのですが、待ち合いの話し声がかなり聞こえてくる中で聴力検査を行いました。
聴力検査くらいはもう少し静かなところで行いたいなと思いました。
最後に医師の診察がありましたが、健康診断なのであっさり終わりました。

土曜日でも健康診断をやってくれるところは少ないし、料金も自己負担で9500円というのは安い方だと思いました。
平日はどうか分かりませんが、土曜日はかなり患者さんの数が多く、その分待ち時間も多くなってしまうようです。
私は健康診断だったので、そんなに待たずにすみました。テキパキと診察してもらえて助かりました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬: