Caloo(カルー) - 口コミ「耳垢の除去に行きました」: よなみね耳鼻咽喉科 - 大阪市天王寺区

耳垢の除去に行きました
黒ギャル (本人・30歳代・男性)

ひと月ほどずっと耳がかゆくて、自分での耳かきではどうにもならなかったため、耳垢の除去をしてもらいに行きました。自己診断では、綿棒での耳そうじを繰り返しため、耳垢が奥に詰まってしまったようです。

病院の立地は、最寄り駅のJR鶴橋駅から徒歩5分ほど。大きい通り沿いの大阪赤十字病院のとなりにある複合施設内にあります。大阪赤十字病院があまりに巨大なため、目的地の建物への入り口がすこしわかりにくかったです。

診察は、耳の中にカメラを挿入して、モニターに映し出されるので、耳垢除去の様子を本人が確認しながら見れます。治療は、掃除機のような器具でササッと吸引して、綿棒で軽く消毒して終了。病院での耳垢の除去は初めての体験でしたが大変スッキリしました。

受付スタッフの対応は丁寧で、ほかに来ていた保険証を忘れたという患者さんにも親切に説明していて、見ていて感じがよかったです。
私がいったときは小さい子供の患者さんが多かったです。
はじめは込み合っていましたが、一人当たりの治療時間が短いようで、すぐに順番が来ました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年08月

• ROROP
    4.0 親子共こちらに通わせてもらっています。 いつも診察時は耳垢の除去からしてくれるので、助かります。 先生は親切で丁寧で安心できる方です。症状について… (続きを読む)
    2017年05月投稿
  • アゲート751
    5.0 先生もスタッフの方も、皆さん元気よく明るくて、気持ち良い印象です。 中耳炎や、耳掃除で、いつもお世話になってます。 診察室は広々してて、圧… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年07月投稿