Caloo(カルー) - 口コミ「安心して通えるクリニック」: みつもとレディースクリニック - 大阪市中央区
この病院の看護師求人
  • 夜(〜19:15)
公式サイト 06-6263-2631

安心して通えるクリニック
ゆうゆう(本人・30歳代・女性)

健康診断の子宮ガン検診で精密検査が必要と判定され受診しました。
最初に、電話で結果を伝えたところ、精密検査は予約が必要との事で月経後の予約で行きました。
先生は、男の先生でしたが、丁寧に優しく説明して下さいました。

健康診断のところでは、全く詳しい説明がなかったのでネットで調べてはいたものの不安でした。
検査結果を持って行き、結果の説明やこれから行う精密検査について詳しく説明してもらって安心できました。
コルポスコピーという精密検査は、ちょっと痛かったですが、声かけしてもらいながらしたので頑張れました。

結果は、10日後に聞きに行って軽度異形成で、また検査を数ヶ月後にしないといけないけれど、癌じゃないとのことで安心しました。検査をする必要性も十分に説明してもらって納得しました。
これからも、検査は嫌だけど頑張って通院しようと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月

• レモンレモン
    5.0 通院して7年以上になります。独身の時は、子宮癌、乳がん検診で一年に一度でしたが、結婚前からブライダルチェックに通い1人目をすぐに妊娠が確認できました。… (続きを読む)
    産婦人科 2021年05月投稿
  • ジャックランタン218
    5.0 子供を希望していたのですが、不妊治療専門の病院に行くまで気持ちは無かったので、こちらの病院で調べて頂きました。 物腰の柔らかい、ゆっくり丁寧にお… (続きを読む)
    産婦人科 2020年04月投稿