Caloo(カルー) - 口コミ「腕のいいお医者さんという噂ですが、とにかく医療費が高い!」: 牟田耳鼻咽喉科医院 - 大阪市中央区
ネット予約 公式サイト 06-6261-5000

腕のいいお医者さんという噂ですが、とにかく医療費が高い!
1.0 耳鼻咽喉科 アレルギー鼻炎 鼻のつまり

アレルギー性鼻炎になって随分と長い間、他のお医者さんでみてもらっていましたが、なかなか治らず、こちらのお医者さんに変えてみました。
お薬や医療機器は、さすが国立大阪病院の耳鼻科部長だったこともあり、最新のもので、比較的早く鼻の調子も良くなり、全くにおいがしない位ひどかった鼻が、少しは匂いが感じられるようになりました。
ただし、費用については1回で1万円前後かかっていました。この先生「○○様」と丁寧にお呼びいただけるのですが、その割に患者の話を全く聞いてくれないところがあり、この医院での何年にもわたる長期ステロイド系薬投与で、鼻の頭など中心に、おできができたり、顔が赤くなるいわゆるムーンフェイス状態になっていると地元で有名な皮膚科の名医よりご指摘があったこと、実際顔の皮膚の調子が悪いことをお話しましたが全くとりあってくれませんでした。仕方なく、ここの通院(お薬)をやめたところ、皮肉な話、約半年でムーンフェイスは完全に治り、鼻の調子もそれ以降、悪くなることはありませんでした。「医療費が高い」「患者の話を聞かない」という点で、あまりオススメできるお医者さんではありません。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド点鼻薬「アラミスト」
料金: 12,000円 ※ファイバースコープ、写真

• ラエビガータ513
    1.0 ここまで不愉快なお医者さんも珍しいな、と言う感想です。 こちらが症状の説明をしていても全て否定され、鼻で笑われ、話を遮って聞いてくれません。ずっとネ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年01月投稿
  • サラダマン
    4.5 どこに行っても!見つからなかった歯性上顎洞炎を見つけて下さった唯一の先生!!!しかも、手際がとても良い!!!仕事が早い、ほんまモンの、医者です。この場… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年11月投稿