Caloo(カルー) - 口コミ「視力低下で日々の生活に多少支障をきたし」: 王眼科 - 大阪市中央区

王眼科 の口コミ・評判

公式サイト 06-6630-1016

視力低下で日々の生活に多少支障をきたし
紗代(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 黄斑部出血・網膜中心静脈閉栓(塞)症 視力の低下 二重に見える 歪んで見える

十数年前に母が白内障の日帰り手術を受けており、私自身付き添っただけで診察と云う接点ありませんでした。
当時から知名度があり、周りの評判もよく眼科=王眼科と定評がありました。

今回実際に診察して戴きその通りの眼科だったと痛感しております。
初診は、診察の30分前に受付をと云うホームページ上の記載が有り、
3時診察開始。2時30分には開院されており問診を記入し3時前には2階に。

広々としたフロアーで3名程検査をされる職員の方が居られゆったりと視力検査などを。カメラ撮影・診察と順調に。検査の結果まで数十分待ち時間がありました。これは、主治医がお一人で10人近く診察を待たれていた為だと思われます。

私自身、年齢的な事もあり<白内障>ではないかと自己分析しておりましたが、結果は思いもよらぬ所見でした。
検査結果は画像を元に説明戴け、不安いっぱいながらの質問に対してもきっちりご返答を下さいました。
診察にも十分に時間を取って戴き今後についてのお話もして下さいました。
診察後、点眼があり別フロアにて看護師さんが居られ、診察の時に聞きそびれた事を伺うとカルテ取りに行って下さり、カルテを元にちゃんと説明戴け、心配事も少しは和らいだ感じでした。

診察時間を含めて約二時間程度要しました。
受付の職員二名の方も、親切に接して戴け有難く病院を後にしました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カルバゾクロムスルホン酸ナトリウム、カリジノゲナーゼ錠
料金: 5,940円 ※診察・検査料 5.120円.飲み薬 820円

• dot
    4.5 座裏に眼科があるなんて知らなかった! 朝早くから開いている眼科を探してネットでたまたま見つけたのですが、大阪では数本の指に入るような名医で有名ら… (続きを読む)
    眼科 2018年02月投稿
  • artone
    5.0 両目の白内障の手術を受けました。院長先生は経験豊富で、物静かですが説明も丁寧ですし、何より処置が迅速的確で、信頼のできる医院と思います。検査設備、体制… (続きを読む)
    眼科 2016年09月投稿