Caloo(カルー) - 口コミ「いつ行っても待ちません」: 坂東クリニック - 大阪市中央区

いつ行っても待ちません
あきら (本人・40歳代・男性)

2,3日前から39度を超える発熱が続き、のどが痛いので病院にこちらの病院に行きました。会社としても発熱の場合は伝染病でないことを確認するために通院を勧めているので仕事は忙しかったのですが休んで病院にいきました。

聴診、のどの診察で扁桃腺の炎症による発熱と診断。よくかかるので、まぁ病院に行かなくても自分でもわかっていました。
治療法としては基本的には薬の効果はあまりないのでそのまま様子を見るとのこと。
基本的にあまり薬に頼らず自然治癒を推進するお医者様のようです。

以前、下痢を伴う風邪で通院したときも下痢は出したほうが早く治るとのことで薬はなかったです。

基本的にいつ行っても患者さんは自分以外に1名いれば多いほう。待ち時間もほとんどありません。発熱程度ならここのお医者様に診療してもらうのがいいかも。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月

医療法人ふじいやさか ラ・ヴィータ統合医療クリニック
北浜駅徒歩2分。保険適応で下肢静脈瘤の日帰り手術。健康度を上げる術後ケア。土曜も13時まで診療。
診療科:循環器内科、外科

(大阪府大阪市中央区 心斎橋筋)
大阪美容クリニック
0件
診療科:内科、美容皮膚科、婦人科
心斎橋駅・長堀橋駅から徒歩約5分の婦人科・大阪美容クリニック。女性専門医が年中無休で診察。
(大阪府大阪市中央区 大手前)
ゴゥクリニック
診療科:内科、神経内科、精神科、心療内科
内科・神経内科・心療内科、プライマリケアの専門医の立場から心身両面への適切な診断治療を心掛けています