Caloo(カルー) - 口コミ「健康診断を受けに行きました。」: 河野内科クリニック - 大阪市中央区

河野内科クリニック の口コミ・評判

公式サイト 06-6766-0885
アクセス数  3月:65  |  2月:32  |  年間:443

健康診断を受けに行きました。
panna(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断のため、尿検査、血液検査、心電図、身長体重、聴覚検査、視力検査等を受けました。
心電図の見方を教えてもらえたり、以前の検診で貧血の可能性があると言われたことを告げると、今回の検査でまた様子をみて、症状がでてこない隠れ貧血もあるから、もしそうならまた詳しくみていきましょうなど、丁寧に教えてもらえました。

就職の為、急遽、健康診断書が必要になり当日、電話で受診できるか確認したところ、受付の方がとても丁寧で優しく大丈夫です。と受けてもらえ、料金なども詳しく教えてもらいました。
待合室の雰囲気もとてもよく、初めて行ったのにとてもくつろげました。待ち時間も予約していなくても、長くありませんでした。受付の方は電話していたんですけれど、と伝えるとすぐに解ってくれて就職用なら用紙はありますか?こちらで用意しましょうか?など、丁寧に聞いてくれました。一般の健康診断でしたが、料金も全額保険適用外でしたが安かったと思います。
血液検査の結果は後日ということで、その場ですぐには診断書はもらえませんでしたが、先生の診察も丁寧で、既往症や過去の健康診断で気になったことなどを尋ねてくれて、私が答えると、その症状は・・・などきちんと説明もしてもらえました。近所だからという理由で受診しましたが、とても良い病院だと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年12月

• ROROP
    4.0 いつも何かあると夫婦で通わせてもらってます。 先生はとても丁寧に診察してくれて、症状などをじっくり聞いてくれます。言い方はキツイと感じられる方がいる… (続きを読む)
    内科 2019年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感