Caloo(カルー) - 口コミ「行ってよかったが、自由診療なので私には経済的に無理」: 大阪肛門科診療所 - 大阪市中央区

大阪肛門科診療所 の口コミ・評判

• 夜(〜19:30)
  • 女医
公式サイト 06-6941-0919

行ってよかったが、自由診療なので私には経済的に無理
ホワイトオニキス383(本人・50歳代・男性)
3.5 肛門科

肛門科へ行くのはとても抵抗がありました。手術の失敗例や術後の後遺症で悩む話を数多く聞いていたので、とても嫌でした。肛門周囲膿瘍はいずれ痔ろうになるそうですが、地元の病院では肛門鏡を入れてつながっていると言う医者もいれば、いやつながっていないと言う医者もいて、判断もまちまちでした。地元で痔ろうの検査をする事になっていて、「患部から入る所まで管を入れて、万一突き破る可能性はないのですか?来週一応大阪の専門病院(ココ)を受診する予定なのですが。。」と検査当日に言ったら、『正直私は外科ですが、肛門分野はそれほど専門ではないので、その先生の診察に支障をきたすといけないので、やめましょう。』と途中で止めて、紹介状を書いてくれた。田舎の大病院はこんなレベルなんです。
でも大阪のここの佐々木先生の診断はさすがだった。『10時に2次口あり。排膿あり。ろう管を2次口より追うと、9時方向から深部へと伸びて、その先は追跡困難。原発口は、はっきりしないが、恥骨直腸筋の軽度硬結6時のクリプトを触知する為、Ⅲ型の痔ろうを強く疑う。しかし伸びていく管が途中で追っかけにくくなっているので、シートン法ではやりにくい。手術ははんれいへんぽうでやる。(刃物で切る)』との診断でした。自由診療なので、手術代が45万+部屋代、薬代、食事代で16万+手術の事前検査が2万+術後1回の診察が3,4千円だったか5千円だったか忘れました。ハキハキして丁寧でとても信頼のおけるいい先生でしたが、自由診療と刃物で切る事に抵抗があって、もう1件ネットで見つけた名医の所を訪れて、最終的にそこでやってもらいました。その名医はそこの病院を辞めて、そこの病院この口コミの医療機関で検索で出てきませんので、続きは私の病気の体験談で書きます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年08月

• dlbzw31
    3.0 数年前に某肛門科専門病院で内痔核の手術を受けた。 術後痛みがなかなか引かず、他の病院へ。 2件目の病院の先生は、とても気さくで優しく説明が分か… (続きを読む)
    肛門科 2023年02月投稿
  • 油菜846
    4.0 関東から通いました。 何をしても改善されない切れ痔、毎日億劫なトイレタイムを何とかしたいと思い、勇気を出しての受診。 先生方が丁寧なブログを書… (続きを読む)
    肛門科 2017年06月投稿