Caloo(カルー) - 口コミ「赤ちゃんの目やに」: 天満橋総合クリニック - 大阪市中央区
  • 女医
公式サイト 06-6943-2260

赤ちゃんの目やに
nya(本人ではない・1歳未満・女性)

1ヵ月の赤ちゃんですが、急に黄色の目やにが大量にでてきて更に目の周りを覆うように固まり開けられなくなってしまいました。
小児眼科を探しましたが紹介状がないと診てくれる所がなく、こちらにお電話すると、一度診てみてダメなら紹介状をお渡ししますよ!と言ってくださりすぐに行きました。
結果は大きな病気等感染性のものではなく結膜炎でした。
目薬を処方してもらい、様子を見て下さいと丁寧な診察でした。
女性の先生と看護師さんたちは、皆さんとっても優しくて赤ちゃんが暴れると思ったのか5人?くらいに囲まれて私も何をされるのかと思いましたが娘はまだ訳も分かっていないので目を開かれライトを当てられても泣くこともなく、ただジーっとしていました。

何かに感染したのかと思ったので当初はパニックになっていましたが優しい病院のおかげで安心することが出来ました。
また何かあればお世話になりたい所です。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

• だいちゃん
    3.5 受付カウンターの前がそのまま待合室になっており、、内科・皮膚科・眼科の各診察室も同じスペース内にあります。 私は乳腺外科の初診で行ったのですが、… (続きを読む)
    乳腺科 2018年12月投稿
  • ピンキー
    3.0 風邪の症状だが熱はなく、鼻水と鼻づまりが酷いことを受付で伝えると耳鼻科を勧められ受診。 先生も横におつきの看護師さんもかなりの年配。 少し不安でし… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年01月投稿