Caloo(カルー) - 口コミ「気軽に通える待ちのお医者さん、という感じでした。」: うえに生協診療所 - 大阪市中央区

気軽に通える待ちのお医者さん、という感じでした。
ykainamama (本人・40歳代・女性)
4.0 内科 風邪 発熱 だるい

会社に行く前に、少し熱があるときや風邪気味の際にはこの診療所に寄ってから出勤していました。この時も、からだのだるさと微熱から風邪かな、と思い早めに直したくて来院しました。

熱は微熱でだるさがあるので、喉と胸の音を聞いたあとにやはり風邪の診断をもらいました。お薬を4日文出してもらい、まただるさが続くようなら再度来院するということになりました。

お年寄りが多い病院なので、朝一の診察を受けるとスムーズです。待ち時間は朝一ならそれほどありません。看護師さんもお医者さんも丁寧で、お仕事がはやいです。

この病院の良い所は、JR玉造駅に近いので出勤前に行ける、ということでした。家から通りがかりにあり我が家の町のかかりつけ病院です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

• mim
    3.5 年末の土曜日に近所のかかりつけ医がのきなみ閉っている中でこちらだけは開いているということで、熱でうなされる中、わざわざ電車に乗って出かけました。医師が… (続きを読む)
    内科 2019年02月投稿
  • すち
    3.0 風邪が長引いていたので近所のこちらに来ました。 診療時間ギリギリに到着したのですが、とにかく混んでいました。 お年寄りの方が多く見受けられました。… (続きを読む)
    内科 2015年11月投稿

大阪梅田ライオンズEDクリニック (大阪府大阪市北区梅田)
大阪梅田ライオンズEDクリニック
大阪駅第2ビル内のED専門クリニック。平日20時・土日祝も診療。スタッフは男性のみ。オンライン診療可
診療科:内科、内分泌代謝科
頼れるドクターが教える治療法 Vol.028
ブレインクリニック大阪  (大阪府・大阪市北区)
  • 大川原 潤院長

(大阪府大阪市中央区 大手前)
ゴゥクリニック
診療科:内科、神経内科、精神科、心療内科
内科・神経内科・心療内科、プライマリケアの専門医の立場から心身両面への適切な診断治療を心掛けています
(大阪府大阪市中央区 今橋)
医療法人ふじいやさか ラ・ヴィータ統合医療クリニック
診療科:循環器内科、外科
北浜駅徒歩2分。保険適応で下肢静脈瘤の日帰り手術。健康度を上げる術後ケア。土曜も13時まで診療。