Caloo(カルー) - 口コミ「テキパキされてます。」: 藤村耳鼻咽喉科 - 大阪市鶴見区

テキパキされてます。
ちろるん(本人ではない)

0歳と2歳の子どもを連れて受診しました。
こちらの病院は商業施設の2階にありエレベーターがありませんでした。
初めて行ったということもあり、ベビーカーで行ってしまい、近くにいたママさんにベビーカーを運ぶのを手伝ってもらいました。
院内は昔からあるごく普通の病院ですが、午前中は患者さんはお年寄りが多い気がしました。
午後からの診察は幼稚園帰りのお子さんもたくさんいました。
キッズスペースなどはなく、待合室の隅に絵本が少しあるだけなので待ち時間があまりない時間帯を狙わないと子どもは少ししんどいかもしれません。
待ち時間が長い時は前にあるイオンで時間を潰すのが最適だと思います!
先生は男性の先生で、診察もこちらがびっくりするほどテキパキとされてます。
泣いている子どもにも看護師さんが側につき、あっという間に終わらせてくれたので助かりました。
バス停が真前にあるので雨の日などはバスで行くのもありだなと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月

• ハナ
    4.0 午前中はいつ行っても混んでいます。子供連れが多いです。 花粉の時期は午前、午後の早い時間ともかなり混みますが、意外と待ち時間は少なく、長くても30分… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年04月投稿
  • ステラリア033
    5.0 2才の子供を診ていただきました。 細かな説明は無いものの、先生の言葉を聞いていれば、どの程度ひどいのかわかります。 え? と、言う早さで診察は終… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年03月投稿