Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間は覚悟。」: 切通眼科 - 大阪市東成区

医療法人 切通眼科 の口コミ・評判

• 大阪府大阪市東成区東中本1-15-23地図
  • 緑橋駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 06-6981-0148

待ち時間は覚悟。
まゆほ(本人・30歳代・女性)

度々襲ってくる極度の眼精疲労のため、久しぶりにこちらの眼科へ受診しました。
以前はまだ移転する前の病院でした。その頃は普通の病院という感じの建物でしたが、今は病院とは思えないほど立派な外観ですね。

病院へ入ると1階にはほとんど人がいなくて”ラッキー!あまり待たないで済むかも”と思っていました。
それが2階へ上がると、人・人・人!
空いている椅子を探さなければならないほど患者さんが居ました。
当然待ち時間もだいぶかかり、1時間以上は軽く待っていました。
外来担当の表を診ると、休診の先生が2人もいてました。
母もこちらの眼科を定期的に利用していますが、その時によって先生が休診になっていたりで何人の先生が外来担当でいてるのか本当にマチマチだそうです。
それは余計に混みますよね。

いざ、順番になり先生に診ていただきましたがとっても若い先生でした。
それはいいんですけど・・・何か持病はありますか?と尋ねられ、問診表に書いたのにちゃんと目を通したの?って感じ。
バセドウ病を患っていて、一応目の症状が出ることもある病気なので伝えたら・・・「バセドウ病?・・・・」と。
え?もしかして知らない?専門外やろうけど。結構有名な病名ですよ??
と、存じていなかったのかそのままスルーされました。

診断は眼精疲労。
ビタミンの目薬を出してもらって診察は終了しました。

今まで若い先生でも技術や経験が足りない分、熱心になってくださった先生に当たってきたので、こちらの先生はやる気あるの?というくらい淡々と診察されていて・・・長時間待ってこれかという気持ちになりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月

• はるか
    2.0 結膜炎、はやり目、メガネ作成のための視力検査などで家族でお世話になっています。 駅からも近く、建物が大変綺麗で快適です。 1階はまるでホテルみたい… (続きを読む)
    眼科 2021年04月投稿
  • 粉雪249
    3.0 眼のかゆみで行きました。立地もよくロビーもとても広かったです。問診票に記入して二階にエレベーターで上がりました。平日でしたので人は少なかったです。 … (続きを読む)
    眼科 2019年01月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。