Caloo(カルー) - 口コミ「アットホームな空間です」: 松谷クリニック - 大阪市城東区
  • 大阪府大阪市城東区諏訪1丁目17−5 セレニテ放出リアン地図
  • 放出駅
公式サイト 06-6923-8733

アットホームな空間です
美王人(本人・30歳代・女性)

喉風邪で通院しました。

迅速で丁寧な対応でした。処方された薬もバッチリ効きました。

注入器を使っていた時、横にきた親子に対するスタッフの対応が、とても微笑ましかったです。
世間話をしながらも、通院に対する労をねぎらっていました。
また、明らかに別の立場であろう女性があちこちに目を配っていたが、久々にあったような患者さんがみずから「久しぶりです〜」と声をかけていたのをみて、リピーターが多い事と、その訳がわかったような気がしました。しっかり「どこが良くなった、悪くなった」を教えていただけるし、お薬の相談などもしやすいです。
医療機関でありながら、泣き声と笑い声があちこちから聞こえる、いいクリニックです。
私の父も医療従事者で幼い時から病院に行く事は多かったのですが、少しうらやましかったです。
もちろん、先生は治療が的確でわかりやすく、お任せしようという気持ちになった。携帯で予約でき、診察状況が分かるので待ち時間が少なく済みます。
また、スタッフの方もテキパキしています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月

• りんどう320
    5.0 10年以上に渡りいろんな皮膚科で掌蹠膿疱症と診断され飲み薬、塗り薬で症状を抑えて来ましたが根本的な治療にはなっていない事に疲れて、また症状が進行する事… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年07月投稿
  • Caloouser56956
    5.0 微熱があり喉がかなり痛かったので受診しました。 3.4日前に別の耳鼻科に診てもらったのですが良くならなかったのでこちらの方に来てみました。 このご… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年06月投稿