Caloo(カルー) - 口コミ「優しい先生です!」: 堀澤整形外科 - 大阪市城東区

堀澤整形外科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.75
  • 早朝8:45〜

優しい先生です!
あっちん(本人・40歳代・女性)

先ず、受付の2〜3人の女性は処理が早くて連携が凄いです。人気の病院なので待つ事が多いですが多い時は診察券を渡した時にかかりそうな時間や何番目かを教えて下さいます。看護師さんもキビキビしてますがリハビリのスタッフとペチャクチャとよく喋ってます。1度鎖骨の辺りに注射された時次の日に凄い青アザが出来て看護師さんに相談したら放っておけばいいみたいな事をサラッと言われました。それからは信用度は下がりました。

先生は物腰の柔らかい方で話もキッチリ聞いて下さるし知識も豊富です。
リハビリの際、最初だけ先生がし、次からはリハビリのスタッフの人がカルテを見ながらします。
私も信じて3年程四十肩、股関節痛、腰痛等でリハビリ通いましたが全く良くならないので通うのをやめました。
整形外科のリハビリで人でのマッサージとか無く機械だけでは無理があると思いますね。

それにリハビリのスタッフさんが、私の四十肩で電気治療治療の際、吸盤を肩の下辺りに付けたり、首の下に付けたり、左右逆につけた時もあってさすがに言いましたが。これでいいのかな?と思いながらよく3年も通ってたなぁと今では思いますね。

折角先生が良くてもリハビリがイマイチなので今後、皮膚科系では行くかと思いますが整形外科でリハビリになりそうな時は行かないかなぁ。
先生が優しいから残念なんですけどねぇ。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布
料金: 310円 ※毎回のリハビリ代

• 夜嵐134
    2.5 周辺に整形外科も皮膚科もないので、連日すごい患者でいっぱいです。リハビリがあるのでお年寄りが多いせいか、受け付けの女性の話し方も声の大きさも圧力を感じ… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2019年02月投稿
  • simi
    4.5 2つある診察室の段取りを看護婦さんがして、先生が部屋を移動しながらスムーズに診察して待たせないシステム。 今迄2回ほど他の整形外科に行ってレント… (続きを読む)
    整形外科 2016年05月投稿