Caloo(カルー) - 口コミ「先生がとても丁寧で親切でした」: 遠藤クリニック - 大阪市都島区

遠藤クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 06-6929-0601

先生がとても丁寧で親切でした
フレンチブルドック(本人・50歳代・女性)
1.0 外科

仕事中に手を切って、近くの遠藤医院に行きました

指先を切ってしまい、傷口は、小さかったのですが、皮膚をおとしてしまっていたので、皮膚再生するまで、一週間かかるという診断でした。薬を塗ってもらい、包帯をして、一週間外さずそのままにするように言われました。

先生は、とても親切で丁寧に説明をしてくれて、おかげさまで先生の言うとおり一週間できれいに、皮膚が戻りました。手を切った時の対処の仕方、止血の仕方、など細かく説明してくれました。この日はかなり混んでいて、二時間待たされ、疲れたのですが、看護士さんがとても優しく、なかなか血が止まらない私に、何度も見にきてくれました。良い病院に来たと、その日は帰りました。しかし、一週間後診察+診断書に訪れたら、受付のお腹の大きい人の態度が酷くて、気分悪く帰って来ました。そして叉今日、診断書取りにいくと、同じ受付の人、つっけんどな態度で、上から目線、高い診断書の料金払ってるにもかかわらず、封筒にさえ入れてくれず、お金を受けとると、なにも言わず奥に行ってしまいました。なに!!あの態度!!二度と行きたくないと思いました。よい病院なのに、あんな受付!

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
  • Caloouser52950
    受付は二の次、医者の評価が大事ですよ。
    投稿:2015/01/26 02:28

• Sachi
    5.0 疲れ、身体の痛みがひどく受診しました。 丁寧な問診のあと、いくつかの検査を受けた結果、特に異常はなかったのですが、先生の分かり易い説明のおかげで病気… (続きを読む)
    内科 2018年05月投稿
  • Caloouser52950
    5.0 都島区で一番評判が良い先生です。優しいし、時間をかけてみてくれます。大阪市立総合医療センターの先生ともひたしいらしく、大阪市立総合医療センターの先生も… (続きを読む)
    2015年01月投稿