Caloo(カルー) - 口コミ「子供の中耳炎の時に、いつも行っています。」: 梅本耳鼻咽喉科 - 大阪市都島区
公式サイト 06-6924-3387

子供の中耳炎の時に、いつも行っています。
すきま(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供二人とも、赤ちゃんの頃から、良く中耳炎になったのでお世話になっています。
鼻を吸引してくれるのですが、その時の器具の先端がプラスチックのやわらかいもので出来ているので、子供の鼻の中が傷つかずに安心だと思います。
以前、通っていた耳鼻咽喉科では、吸引用の器具先端が金属で、嫌がる子供が少しだけですが頭を動かす度に、鼻の穴が傷ついて、いつもハラハラしていたので、こちらに病院を変えました。

現在は、滲出性中耳炎の治療のために通っています。
通い初めには、内視鏡で鼓膜の状況を確認して頂き、その写真も頂けます。
薬は、鼻水がひどい時だけ頂いて、その他は経過観察をして頂いています。
治りそうになっていた時には、聴力検査をして頂きました。

待ち時間ですが、ネットで予約もできるので、待ち状況も見る事ができて、便利です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリシッド・ドライシロップ10%小児用
料金: 500円 ※こども医療証により、上限金額の500円でした。

• ここ
    2.0 子どものくしゃみ•鼻水で受診しました。 クチコミ通りのテキパキとした診察で、マニュアル通りの処方が良い方には合うと思います。 寄り添って話… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年02月投稿
  • 若葉
    4.5 看護婦さんがいつもテキパキで感じがいいです。 先生も早口ですが話やすい雰囲気で気に行っています。 薬も院内処方なので少し安いし、一か所ですんじゃう… (続きを読む)
    アレルギー科 2018年09月投稿