Caloo(カルー) - 口コミ「テキパキだけど的確に診ていただけます」: 新生クリニック - 大阪市淀川区

テキパキだけど的確に診ていただけます
Caloouser60654(本人・30歳代・女性)

場所はマンションの1階でちょっと古い感じは否めませんが、多くの患者さんが来られています。看護師の方や受付業務の方は複数いますが、先生は一人で患者さんを診ています。一人で多くの患者さんを診られているようですが、テキパキと診ていらっしゃるようでした。

私は頻繁に起きる頭痛の相談に行きましたが、こちらの話を一通り聞くと「片頭痛ではないか」ということと、片頭痛とはどんな病気なのか、どんな事が原因でおきるのかなど一通り説明してくださりました。テキパキと診ていますが、説明も丁寧でこちらの質問にもきちんと答えてくだります。物腰も柔らかな先生でこちらも質問しやすかったので良かったです。処方していただいた薬で徐々に頭痛の起きる回数も減ってきており、少し落ち着きました。引き続きお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミグシス錠5mg、テルネリン錠1mg、ハイボン錠40mg

• shiz211
    4.0 元々は小児科としてやっていたのでやはり子供が多いですが普通の内科で受診しました。昔からあるので院内はお世辞にも綺麗とは言えませんが小児科の名残が至る所… (続きを読む)
    内科 2019年06月投稿
  • mama23
    4.5 割といつも患者さんは多く来ていますが、先生と看護師さんの対応が非常にスムーズで、インフルエンザが流行る時期などでも、比較的、待たずに診て頂けます。 … (続きを読む)
    内科 2017年03月投稿