Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間がとても短いです」: 中津皮フ科クリニック - 大阪市北区

中津皮フ科クリニック (なかつひふかくりにっく)

ネット予約 06-6372-5640
中津皮フ科クリニック
大阪府大阪市北区豊崎3-20-12 パールグレイビル6F 地図
中津駅大阪駅(梅田駅、北新地駅)中崎町駅

中津皮フ科クリニック

待ち時間がとても短いです
はりまる (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
3.5

冬にアイススケートをして、レンタルのスケート靴が合わなかったのか、両足のくるぶしを内側も外側も靴擦れしてしまいました。あまりの激痛と皮のめくれ方にこれはまずいと感じ、急遽この病院へ。

まず先生に事情を説明して、貼っていたバンドエイドをめくり患部を見せて診察していただきました。皮膚が深くめくれすぎてヤケドに近い状態になっていると言われ、早めにきてくれてよかったと言われました。このままほっとくとちょっとあぶなかったらしいです。応急処置で、患部に薬を塗ってもらい、包帯もしっかりと巻いてもらいました。若い女医さんでしたが、説明もしっかりしていただきました。

入って患者さんがあまりいなかったので、待ち時間は短くてよかったです。受付の女性がびっくりするぐらいの厚化粧で金髪に近い巻き髪(!)でしたが、対応はとても親切かつ迅速で、もう一人のスタッフの方とも仲良さそうにお仕事されてました。なので印象はとてもよかったです。

診療科目: 皮膚科

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

• りょう
    4.0 いつも通っている美容皮膚科でアザの相談をしましたが、先生によって言うことが違ったので、こちらのクリニックにも行ってみました。 初診は予約ができず1時… (続きを読む)
    皮膚科 2018年11月投稿
  • リッター
    4.5 ネット予約でした。受付は二人で対応してます。 受付の人がなんとなく無表情なのは少し気になりました。 先生と看護師の方は優しい感じで、わかりやすい説… (続きを読む)
    皮膚科 2018年06月投稿