Caloo(カルー) - 口コミ「不妊治療」: 扇町レディースクリニック - 大阪市北区
公式サイト 06-6311-2511

不妊治療
銀744(本人・40歳代・女性)
3.0 婦人科

今は転院しましたが、不妊治療による通院をしていました。

ドクターの説明は分かりにくいです。独り言なのか、患者に向けての説明なのかはっきりしません。自分の中で消化しきれない部分を突き詰めて聞こうとしますが、早く切り上げたい雰囲気を感じ諦めることが多々ありました。帰宅後、ネット検索し自分なりになんとなく理解していました。治療方法に対しても「あなたがそう思うならそうしましょうか」といった具合でつかみどころがなく、途方に暮れてしまうことも多々ありました。通院していて、ドクターと呼吸が合わないと感じ、モヤモヤする事が多々ありました。

看護士は普通かと思います。若干気のきつい看護士が数名います。初めての自己注射で説明を受けた際に、注射の持ち方が不慣れで説明通りにうまく持てなかった際に、「そんな説明しました?」ときつめに言われてへこみました。いわゆる一般病院の看護士ほどは優しくありませんが、治療には影響しません。

培養土の方は腕はわかりませんが、説明は丁寧で唯一安心できる存在でした。

待ち時間はそこまで長くありません。
土曜日以外はすいていて、あまり他の患者さんに会うことも少ないです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月

• コーラルレッド251
    1.0 なかなか妊娠しないので、不妊治療目的で行きました。 不妊治療の病院に行くのが初めてだったので何も分からなかったのですが、院長先生の診察を受けた際、ブ… (続きを読む)
    産婦人科 2023年05月投稿
  • はなこ
    5.0 多嚢胞性卵巣症候群のため不妊治療で通いました。投薬で妊娠できました。 予約制で待ち時間が少なく、お会計もアプリのクレジットカード登録を行えばできるの… (続きを読む)
    産婦人科 2022年12月投稿