Caloo(カルー) - 口コミ「薬が多いわりに・・・」: 大北メディカルクリニック - 大阪市北区
公式サイト 06-6344-0380

薬が多いわりに・・・
happy(本人・30歳代・女性)

喉が痛くて会社の近くにある病院だった為、会社帰りに行きました。

病名は「気管支炎」だと言われ、とにかく飲み薬の多さにビックリしました。
薬剤師さんに「こんなに飲めません。」と言ったら「先生によって薬を多く処方される方もいらっしゃるので、今度相談してみてください。」と言われました。
治療代も高めでした。

最初は医師の言うとおりに処方された薬を飲んでいたのですが、飲み続けても全く症状が良くならず、逆に悪くなり、家族から良い細胞まで悪くなってるんじゃない?薬飲むのやめたほうがいいんじゃない?とか心配されて薬を飲むのを止めたら、自然に回復していきました。高いお金を払ったのにこんなに効果がなかったのは初めてです。

後日、会社の同僚も体調が悪くなり、たまたま同じ病院に行ったのですが、その方も「気管支炎」だと言われたそうです。風邪ではないのでしょうか。診断も今でもあまり納得がいきません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
  • mim
    全く同じ経験をしました!!!
    投稿:2018/01/19 16:24
  • (削除されました)

• たんぽぽ998
    1.0 院長はいいけど、非常勤医師の診察は最悪です。 症状もろくに見ず、鼻の吸引も適当で結局風邪なのかアレルギーなのか分からないまま、前回と同じ薬を処方され… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年02月投稿
  • smile
    2.5 2週間前に診察してもらったときは 鼻をチャチャと診て診察時間数秒。 アレルギーです。 めちゃくちゃ鼻の付け根が痛く頭痛く喉も痛くて起きあがれない… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年11月投稿