Caloo(カルー) - 口コミ「時間の無駄でした」: ともスキンケアクリニック - 相楽郡精華町
  • 京都府相楽郡精華町祝園西1丁目9-46セイカガーデンシティ2F地図
  • 祝園駅(新祝園駅)
  • 電子決済可
公式サイト 0774-98-2714

時間の無駄でした
ホワイト485(本人・20歳代・女性)
1.0 皮膚科

アルバイトの洗い物で指先がボロボロになったので来院しました。
まず最初の看護師さんの対応は◎でした。
母親の友人のオススメで行ったので予約制と知らずに行ったのですが、優しく対応して下さいました。
ただ、診察に入ると医師の先生の態度が最悪でした。
年齢は40代後半〜50代くらいの関西のおばちゃんといった感じの先生でした。
患者に対してすごく偉そうであたしが若いので舐められているのか
すごく上から目線でした。
口調も患者に対するものとは思えない言葉遣いで
こんな病院の先生をみたのは初めてでびっくりしました。
いくら腕に自信があってもあんな先生に診てもらいたくはありません。
肌をみて栄養状態が悪いだの食生活から直せだのといわれて
実家暮らしで母親の作ってくれたご飯を食べているあたしにとっては屈辱的でした。
どっちかというと日々の学校やバイトの忙しさからくるストレスで荒れていると思います。
不眠症で睡眠時間があまりとれないので。
おばあちゃんの肌などといわれてもうちょっと言い方を考えるべきだと思います。
本物のおばあちゃんにおばあちゃんと言われて
笑ってしまいました。

それに学校を休んで行っているので診断書がほしいと言うとなぜ学校を休む必要があるのかという説教をされました。
土日も学校や就活で忙しく
その日の授業的に行けたので行ったのに
なぜ母親でもない他人からいわれる筋合いがあるのか
わかりませんでした。

今後一切あんなところには行きたくないです。
いくら医者とはいえ、患者も人なのでもうちょっと態度を考えるべきです。
若いから舐めていいという理由にはならないですし
お金を払って行っているのになぜこんな最悪な気分にならなくてはいけないのかわかりませんでした。

お金を払って怒られに行きたい方はいいと思います。
あたしは腕は多少落ちても、自分の意見を押し付けるだけのおばさんより、優しくこちらの気持ちも考えてくれる先生の方がいいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 850円 ※診察代のみ

• 三木
    1.0 以前こちらでヒアルロン酸注入をしましたが 偉そうな事を言う割には仕上がりはボコボコ・・・。 2週間以上経ちましたが改善しません。 態度も悪いが腕… (続きを読む)
    美容皮膚科 2023年10月投稿
  • アイドクレース030
    2.0 ずーと悩んでいたホクロ除去の為、数年前に来院しました。受付の方などは普通にいい感じの方。 いざ診療となると別の方だったのですが、人を見下したような喋… (続きを読む)
    皮膚科 2023年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。