Caloo(カルー) - 口コミ「先生の対応がひどかった」: ともスキンケアクリニック - 相楽郡精華町
  • 京都府相楽郡精華町祝園西1丁目9-46セイカガーデンシティ2F地図
  • 祝園駅(新祝園駅)
  • 電子決済可
公式サイト 0774-98-2714

先生の対応がひどかった
プルシャンブルー293(本人・20歳代・女性)

私は女子大生です。敏感肌でニキビができやすく、少しニキビ跡もできてしまっている状態でした。
いろんな化粧水を使ってみて自力で克服しようとしましたが何をやってもダメで、プロの話を聞こうと思い、思い切って去年皮膚科に行ってみることにしました。

初めての診断に行った時、受付の方・看護婦さんの対応がすごく良くていい病院だなと思えました。しかし、いざ先生のところに行くと初めから「早く終われ」と言わんばかりのオーラですごく嫌な気分になりました。いくら大学生だからといえ、かなり上から目線なタメ口を聞かされました。

「とりあえず、この薬出しとこか?」と言う感じで、全然親身になってくれません。私は自分のニキビを潰したことがなく、そう言った点でも炎症が治れば治ると信じていました。そこで、少し期待を込めて、「この程度のニキビだったらだいたい治せるものですか?」と聞いてみたら、「そんなんわからんわ!」とキツイ言い方をされて酷く傷つきました。

誰にとっても100%完治するかなんてわからないのは当たり前かもしれませんが、「一般的にはこんな感じです。こう言うことを心がけて治るといいね!」という感じで対応してほしかったです。

ちなみに、これは個人差のある話ですが、先生にもらった塗り薬を使うと余計に顔が腫れ、なんの効果もありませんでした。もうちょっと話聞いてくれてたらまた別の処方してもらえたのかなと思いました。

ちなみに、他の病院に行ったところ、もっと親切に対応してくれて、ニキビの出来方やどのようにしたら治るか、日常生活で心がけるべきことなどを細かく教えてくれました。そちらの先生の指示に従うことで徐々に肌が改善されているのを実感しています。本当にニキビができなくなり、ニキビ跡がかなり薄くなってます。

2回しかここのクリニックに行ったことない私ですが、おすすめはしません。症状によっては効果の期待される病院なのかもしれないですが、先生自身が患者のためになってくれる感じがしません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ベピオゲル2.5%

• 三木
    1.0 以前こちらでヒアルロン酸注入をしましたが 偉そうな事を言う割には仕上がりはボコボコ・・・。 2週間以上経ちましたが改善しません。 態度も悪いが腕… (続きを読む)
    美容皮膚科 2023年10月投稿
  • アイドクレース030
    2.0 ずーと悩んでいたホクロ除去の為、数年前に来院しました。受付の方などは普通にいい感じの方。 いざ診療となると別の方だったのですが、人を見下したような喋… (続きを読む)
    皮膚科 2023年04月投稿