Caloo(カルー) - 口コミ「最高!!!」: 医療法人心会おさむら産婦人科 - 八幡市
  • 京都府八幡市男山泉14番地5地図
  • 電子決済可
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 075-982-3333

最高!!!
えり(本人・30歳代・女性)

妊娠初期からお世話になっていました。
院内はとても清潔で、受付の人も助産師さんも先生も、皆さんとても優しいです。
いつもニコニコしていて、些細なことでも聞けばきちんと説明してくれます。
ただ、体重管理は厳しめです。
厳しめではありますが、しっかりとアドバイスしてくれるし、体重が維持出来ていたら助産師さんも先生も褒めてくれます(笑)
つわりで苦しんでいるときは遅い時間でも対応してくださり、点滴うってもらいました。
エコー写真も丁寧にいい角度を探してみせてくれます。
入院は完全個室で、部屋にシャワーもトイレもついています。
エアコン、加湿器もついているのでとても快適です。
産後はアロママッサージもうけれます。
お祝い膳というご馳走もあります。
もうとにかく至れり尽くせりでプチセレブ気分を味わえます(笑)
赤ちゃんとは同室別室選べます。
母乳かミルクかも選べます。
授乳室でおっぱいのあげかたのアドバイスもしてもらえるし、夜間身体がつらいといえばミルクで対応しておやすみさせてももらえます。
入院中に調乳指導や沐浴指導もしてもらえます。
退院前に、出産時の産声を録音したデータ、うまれたての写真ももらえました。
産後4日ほどで退院ですが、もっと入院していたいと思うほど快適生活でした。
費用は私は八万強ほどでしたが、アロママッサージ、ご馳走、至れり尽くせりな生活で、決して高くはないのかなといった感じです。
退院後も母乳についてや赤ちゃんについて相談できるし、おっぱいマッサージは最初は冗談抜きで泣くほど痛くて悶絶ものでしたが、そこから驚くほど順調に母乳育児が出来ています。
おっぱいのメンテナンス、赤ちゃんの相談、赤ちゃんと上の子との接しかたなど、色々相談が出来るのでとてもありがたく、定期的に利用しております。
また授かる事があったなら、迷う事なくこの病院を選びます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• K
    4.5 妊娠前から診てもらっていて、不安に思っていることなど話すとしっかりと応えてくださいました。 妊娠中はエコーの写真の説明を丁寧にしていただき、初めてで… (続きを読む)
    産婦人科 2021年05月投稿
  • BUZZ
    3.5 こちらには不妊治療、検診その他色々な理由で来院しました。ネット予約出来るので便利です。でも予約してもなかなか待ち時間が長いです。分娩が入ると診察ストッ… (続きを読む)
    産婦人科 2020年06月投稿