Caloo(カルー) - 口コミ「いつもお世話になっています」: 英栄会大嶋耳鼻咽喉科医院 - 宇治市
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 0774-20-1234

いつもお世話になっています
karin0720(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の子供が赤ちゃんの頃、初めて診察した病院が耳鼻科の大嶋さんでした。
赤ちゃんの頃耳が化膿してしまい、診察を受けてから半年に1回程度定期的に
耳垢の掃除に通っています。

今回も耳垢の清掃で診察しました。いつも伺う前は「今混んでますか?」と電話で
確認して伺うのですが、たいていいつも「すいてます」とのお返事です。
ただ、花粉症の時期は混み合っているので、気を付けた方が良いかもしれません。

花粉症以外の時期に伺うと、大抵すいているので、5分以内の待ち時間で診察してくれます。子連れには大変ありがたいです。

少し古い建物ですが、待合室はキッズルームがあり、絵本も置かれています。
トイレもあり、以前利用しましたが、年季は入ってました。

先生は男性の方です。優しい先生で子供が怖がっていても、「絶対痛いことしないから」と声掛けをしてくれます。風邪気味の時も一声かければ、鼻などを見てくれて、
必要ならば風邪薬も出してもらえるので助かります。
ちなみに余談ですが、先生はウルトラマンが好きらしく、診察のところにウルトラマンの
小さいフィギュアが置いてありました。
うちの子供もウルトラマンが好きなので、子供と話が弾んでいました(笑)

受付の方も親切で、いつも会計後、ケロケロケロッピのシールをくれます。

また次回もお世話になると思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

• さらさら
    1.0 鼻詰まりが酷くその後眉間が腫れおかしいと思い ホームページで詳しく検査できる機器も載ってたので伺いました。 行ってびっくりしました。診察室兼次呼ば… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年04月投稿
  • シガ
    1.5 口コミを頼りに、子供の中耳炎で半年以上通いました。人気の耳鼻科で待ち時間は長いです。幼稚園児の子供が鼻水が出るたびに耳が痛くなり、その都度、中耳炎とゆ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年02月投稿