Caloo(カルー) - 口コミ「弱いステロイドになったのに、どんどんおさまっていきました。」: 池内皮膚科医院 - 綴喜郡井手町
  • 京都府綴喜郡井手町井手橋ノ本10地図
  • 玉水駅
公式サイト 0774-82-5511

弱いステロイドになったのに、どんどんおさまっていきました。
ゆきだるま(本人ではない・5〜10歳・男性)

乳児湿疹がおさまらずそのままアトピーと言われました。小児科でどんどん強いステロイドの薬をだされても治まらなかったので、友人にココを勧められ行ってみました。

今まで小児科で出されていた薬は体には大丈夫だが顔には不向きだとか、こんなに強いステロイドは必要ないと言われ、そこで調合してくれている薬(顔用・体用)を使い始めたらどんどんひいていきました。
ステロイドの量は1番弱いものをさらにのばしたものです。

現在6歳ですが、普段はステロイドの入らない保湿だけのクリーム(顔用・体用)だけを使用しており、乾燥が酷くなる時期や花粉の時期など肌の調子が悪くなってきた時だけステロイドの入った混合薬をたまに使う程度になりました。その時はかきむしって状態が悪くってきていたら痒みを抑える飲み薬を出されます。

先生は若干早口な気もしますが、感じもよくちゃんと答えてくれます。
やはり評判が高いので今まですごく混んでいて、病院が開く30分前から外にならばないと2時間待ちなどしょっちゅうでしたが、最近ケータイから当日分のみ予約ができるようになりずいぶん楽になりました。
それでも駐車場は少なめなので、たまに駐車場待ちをしている車があります。
少し時間に余裕を持っていかれることをオススメします。

※ケータイ予約は院内受付の30分前から開始なので、予約しないと1番に行って受付してもその時すでに15番~くらいになったりするので、お年寄りの方もなんとか予約を覚えていただくか、誰かに予約してもらうことをオススメします。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロペト、リドメックスコーワクリーム0.3%、ザーネ軟膏0.5%、ビーソフテンクリーム0・3%、ジルテックドライシロップ、   、
料金: 1,000円 ※子供なので負担は月200円。その他は、出してもらう塗り薬の数によって変わる。薬の容器だい。

• こっこ
    3.0 人気があり、かなりの時間まちます。そして、車でしか行けず、車を停めるところも少ないです。 働いてるため、なかなか行けない私ですが、いつもだいぶきてま… (続きを読む)
    皮膚科 2019年09月投稿
  • おりそ
    5.0 娘の皮膚にはずっと悩んでいました。 夏は汗でかゆくなって肌荒れ、 冬は乾燥でかゆくなって肌荒れ、、 顔も腕も足も頭もいつもかゆそうで 寝てる時… (続きを読む)
    皮膚科 2019年07月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。