Caloo(カルー) - 口コミ「こどものアトピーでお世話になりました」: 在田皮膚科医院 - 長岡京市

医療法人在田皮膚科医院 の口コミ・評判

075-956-2638

こどものアトピーでお世話になりました
ろんばんき2(本人・30歳代・女性)

子供が夏に汗で肘内側から炎症をおこし、つよく痒みが出た為に様子を見ていましたが。どんどん酷くなるばかりで家で乳液など試してみたのですが全く効かず。血がにじむほど掻きむしるので心配になり受診することにしました。

汗腺のつまりから皮脂に炎症がおき、もともとアトピー体質もあるのでさらに炎症が強くなったとの説明を受けました。しかしすぐにステロイドなどの強いお薬を出すのはされず。まずは汗を塗らしたガーゼなどで抑えるように拭き、保湿の強いワセリンで様子を見る事になりました。
夜間は保冷剤などで患部を冷やして沈静化で様子を見ることに、その指示のおかげで薬の利用無くとても早く完治しました。

近くに皮膚科が無いのと、隣接したおおきなスーパーがある為に利用しやすく患者さんからも人気がある皮膚科さんです。
朝などは病院が開院する前から診察券を出す為に並ばれている患者さんも多くいます。しかしスタッフさんはとても丁寧で優しく対応されており安心して受診できます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年10月

• ゆり
    4.0 発疹と痒みがあり職場の近くの皮膚科に通っていましたが、よくならず困っていました。 仕事帰りに行った在田医院でもらったお薬で数日で治って喜んでいます。… (続きを読む)
    皮膚科 2018年07月投稿
  • ゆいこ
    4.0 とにかく待ち時間が長い。待合室はいつも満席です。診察までも待ちますが、診察が、終わってからも清算までに待ちます。時間に余裕があるときに受診されると良い… (続きを読む)
    皮膚科 2016年05月投稿