Caloo(カルー) - 口コミ「とても親切心のある先生です」: 繁本医院 - 向日市

繁本医院 の口コミ・評判

• 夜(〜19:30)
075-921-7520

とても親切心のある先生です
ろんばんき2(本人・30歳代・女性)

向日市へ引っ越して来て病院がどこにあり、どんな医師がいるのかも知らず受診しました。持病で温熱性の蕁麻疹があり今まで処方されていたタリオン錠を希望して受診しました。

しかし、病院にその薬は置いていなかった為に処方はなかったのですが今までの症状や経緯を詳しく聞いてもらいとても心がラクになり子育て中だったのですが頑張り過ぎないようにとお話していただけました。
精神的に来るものでもあるので皮膚科と精神科両方を受診するように言われたのも初めてでした。

午後診療で早めに行ったので問診表の記入後はつぎに呼んでいただけました。受付スタッフの方も気さくで中の看護婦さんもとてもにこやかな方だったので安心して受けれました。
診療後に清算しようとすると薬はありませんでしたが、長い時間お話したので支払いはあると思っていましたが清算はありませんと言ってもらいビックリしてその優しさにも嬉しくなりました。受付の方も大丈夫ですよと言って頂けたのでありがたかったです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年10月

• uno66
    3.0 地域にある、町医者さんという雰囲気のお医者さんです。 今時のインターネット予約などはなく、診察券もありません。 行って、名前を記入して、順… (続きを読む)
    内科 2019年01月投稿
  • Caloouser61010
    2.5 朝からの頭痛と吐き気で、食事も一切できず ずっと横になっていましたが、 一向に良くならず。 ただの疲れではないのかも、といつものかかりつけ医… (続きを読む)
    内科 2016年09月投稿