Caloo(カルー) - 口コミ「ものすごい激痛に即座に対応してくださいました。」: 菱本整形外科医院 - 京都市右京区

菱本整形外科医院 の口コミ・評判

• 夜(〜19:30)
075-812-2236

ものすごい激痛に即座に対応してくださいました。
ykainamama(本人・40歳代・女性)

寝ている時も背中が痛く、起きる時も激痛で起きれず、無理をして起きようと激痛を耐えながら体を起こすような状態でした。1日は耐えましたが、睡眠がとれなくて辛いので、近所に整形外科があったことを思い出し翌日に受診。座っていると激痛はないので、診察の時、最初は先生も普通に問診されていました。ベッドに横になって、背中と腰を見ましょうと言われ、診察ベッドに移動して寝ころぼうとするんですが、激痛で体を少しも横にすることができず。びっくりされた先生が、私は立ったまま背中と腰を診てくださり、あまりの動けなさに痛み止めの注射を即座に打ってくださいました。

デスクワークのし過ぎと、ストレスだろうと診断されました。レントゲン結果は異常なしでした。二階にあるリハビリの部屋で、電気を流す治療を受け、湿布とストレス緩和のための内服薬をいただきました。

診察までは、普通の待ち時間だと思います。長くもなく、早くもなく。スタッフの方はテキパキされていて、お年寄りの多い病院だからか、説明も上手でした。先生は丁寧で腕が良いと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンテープ

• rinrin
    3.0 昨年から気になっていた腰の痛みの治療に、1月初めに受診、症状の聞き取りのあと、レントゲン撮影、その後レントゲンを見ながら病状の説明を受けました。レント… (続きを読む)
    整形外科 2022年06月投稿
  • Caloouser69384
    3.5 昔からある、年期の入った整形外科で先生が医院長1人の地元の人しか知らない整形外科です。建物は三階建てで、下で診療を受けた患者様が二階のリハビリステーシ… (続きを読む)
    整形外科 2016年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。