Caloo(カルー) - 口コミ「いつもお世話になっている皮膚科です。水ぼうそうもすぐ治りました。」: すずき皮フ科クリニック - 京都市右京区

ykainamama (本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科 みずぼうそう

水ぼうそうが幼稚園で流行り、あっという間に移りました。太ももに二つほどのみずぶくれでしたが、流行っているのを知っていたのですぐに「すずき皮負フ科クリニック」へ行きました。

幼稚園で水ぼうそうが流行っているので、ということで、疑わしい発疹を診ていただきました。その部分だけでなく全身をくまなく調べていただき、太ももの発疹の治療をしていただきました。カチリという真っ白の塗り薬の塗り方をおそわりました。水ぼうそうの発疹の上にたっぷりと塗って他にうつらないようにするとのことで、結果、お腹やおしりに数か所出ただけで、顔などにはうつりませんでした。

とても物腰柔らかな、丁寧に診察してくださる先生です。看護師さんも優しくて丁寧です。こどもも安心して診察や治療を受けています。幼稚園のお友達も何人も先生にお世話になっているらしく、みんな口コミで通院しているようです。場所は西大路四条の京都ファミリーと道路を挟んで反対側にあります。入口は小さいですが、中は待合室も横長で十分な広さがあります。診察室もいくつかあります。待ち時間はそれほど長くないと感じました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カチリ「ホエイ」

• 風鳥738
    3.5 平日の夕方しか伺ったことはないですがかなり待ちます。 4時半頃に診察券を渡して診察室へ入れるのが二時間半後とかです。 待合室は広くないので近くに京… (続きを読む)
    2016年11月投稿
  • クレマチス459
    3.5 自宅からも職場からも近く、評判もいいので利用していますがいつも混んでます。でも、受付を済ませたら、だいたいの待ち時間を教えてくださって外出も可能です。… (続きを読む)
    皮膚科 2016年02月投稿