Caloo(カルー) - 口コミ「ちょっと変わった先生?(悪い人ではない)」: ふくだ眼科クリニック - 京都市山科区

ふくだ眼科クリニック の口コミ・評判

075-582-4363

ちょっと変わった先生?(悪い人ではない)
いも(本人・20歳代・女性)

5年前くらいに、炎症がおきコンタクトレンズがつけられずに初めて来院。
裸眼の視力はないに等しく、看護師さんに手を引かれての受診だったのですが、
Dr.(女性の院長先生のみです)との会話が面白いほどかみ合わない。
私「これコンタクトいつ付けれるように」
Dr.『こんな風になったのは初めてですか?』
私「2回目です。疲れて付けたまま寝てしまっ」
Dr.『この台に顎を乗っけてください。左目からいきます。』
面白いくらいこちらの発言に被せてくるのでもう怒りも湧かず、視力のぼやけも手伝い「もういいか、治してもらえればこれくらい。余所でネタにでもしよう」と思ったのが初日でした。

ですが後日、経過観察もかねて受診した際、「視力が悪すぎてレーシックに興味がある」と話すと
Dr.『この視力だと難しいかもしれませんね。』『そもそもレーシックとは(原理となぜ私が難しい手術になるのかを説明)』『こちらにパンフレットもあるので良ければどうぞ。』『興味が薄れないようでしたら、私の同期にも知り合いにも眼科医はいくらでもいるので紹介しますよ』
と水を得た魚のように喋ってくださいます。
一回目が忙し過ぎたのか?(終了時間ぎりぎりに行った覚えはないのですが)、それとも興味のある分野には饒舌になるのか?いずれにせよソレ以降も定期健診で不快な思いもせずみて貰えたので、引っ越すまで眼科はこちらにお世話になっていました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年01月

• なでしこ134
    3.0 まわりにあまり眼科がないので、いつもここにお世話になっています。場所は大型スーパーの目の前なので、買い物ついでに行くことが多いです。(スーパー内に院外… (続きを読む)
    眼科 2016年05月投稿