Caloo(カルー) - 口コミ「冬になり乾燥してしまった肌を治しに」: いじち医院 - 京都市左京区

医療法人社団いじち医院 の口コミ・評判

• 夜(〜19:30)
公式サイト 075-706-1570

冬になり乾燥してしまった肌を治しに
subaru(本人・20歳代・女性)

毎年冬になると空気が乾燥してきた為か、瞼の上などが乾燥し痒くなる為。

空気の乾燥、またはちりや埃が原因ではないかと診断されました。
また、目の疲れや目に入ったごみなどが原因で目をこすり、それが原因になる可能性があると目薬を処方して頂いたこともあります。
1週間の間はリンデロンを毎夜1回塗りつつ、それ以外の時はプロペトで保湿をするよう言われました。また、何かと目を乾燥させないよう注意を受けました。

待ち時間はそれほど長くはなかったように思います。
受付をすると順番に受付番号が貰え、院内の機械に現在診察中の患者さん番号が表示されています。なので、自分の番号までどの程度時間がかかるかは大体わかります。

自分の番まで外で時間を潰すことも可能ですが、病院のそばには時間を潰せるような施設はあまりありません。
再来であれば、携帯で順番待ちを見る・する・取り消すことが可能です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: プロペト、リンデロンVG軟膏0.12%

• ソーダライト583
    3.5 人気の病院のようで待ち時間が長いです。ネットから当日受付できますが、2時間待ったこともあります。診察は女医さんで丁寧に診てもらえました。手に水疱が定期… (続きを読む)
    皮膚科 2021年11月投稿
  • ゆうゆう
    3.5 こちらの先生は女医さんで、一人一人時間をかけて丁寧に見てくださります。その代わり、朝の10時に受付しても診察は昼の14時になってしまうなど、物凄く人気… (続きを読む)
    皮膚科 2018年10月投稿