Caloo(カルー) - 口コミ「合う合わないの差が大きい」: 川村産婦人科 - 京都市左京区
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 075-781-0029

合う合わないの差が大きい
雲428(本人・40歳代・女性)

個人的には二度と関わりたくないと思い、現在2人目は別の産院にお世話になっています。
○妊婦検診で具体的な胎児の状況を教えてもらえない。
お腹の中でどの様な体勢でいるのか聞いたら、頭が下!と。そんなの逆子と言われていないですしこちらもわかる話です。右向きなのか左なのかもう少し教えてほしいというと、そんなもん知るかと言われました。
○助産師に無痛を希望するから予定日超過するねんと言われた。
その言葉必要ですか?
○暇な助産師が昼寝していた。
休憩室ではなく詰所で。ちゃんと仕事してほしい。
○陣痛前の子宮収縮が酷く痛く一度産院に行ったのですが、その時助産師に鼻で笑われたのは忘れられません。
○産後入院中いきなり粉ミルクのメーカーがきて延々とセールストークをされる。
先にアポをとってほしい。

ただ近所のママさんとお話ししても、気にならない方は全く気にならない様です。
3人目以降はお安くなりますし、何より施設がきれい。ご飯も美味しい。最近はニューボーンフォトのサービスもあるようですね。診察予約をとっていても1時間以上待つこともざらにあります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

• パシファエ485
    1.0 大学生時代に通院していました。 最初は卵巣機能障害だったため、毎日薬を飲み、体温を記録していました。人生で初めて1人で行った産婦人科だったので毎日不… (続きを読む)
    婦人科 2021年09月投稿
  • ヅラ子
    1.0 第一子の妊娠がわかった時に受診しました。 諸事情があって産むか産まないか悩んでいたのですが、とても冷たく対応されました。 堕胎の説明をしますと言わ… (続きを読む)
    産婦人科 2020年12月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感